Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern
Vorbereitungen am Tag zuvor
- Den Halloumi in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, auch die Paprika- und Zwiebelstücke sollen diesen Durchmesser erhalten.
- Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, Limonensaft und etwas Pfeffer vermengen.
- Die Käse- und Gemüsestücke gut mit der Marinade vermischen, zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Zubereitung der Spieße
- Die Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf zwei ca. 30 cm lange Metallspieße stecken, am Anfang und Ende jeweils ein Champignon.
- Die Spieße auf dem Holzkohlegrill bei häufigem Wenden ca. zehn Minuten grillen. Während des Grillvorgangs mit dem Rest der Marinade bestreichen.
Zutaten Halloumi-Spieße
- 250g Halloumi-Käse
- 1 mittelgroße Paprika
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 4 mittelgroße Champignons
Zutanten Marinade
- 5 ml Olivenöl (Extra Vergine)
- 1 Zehe Knoblauch
- je 1 gestrichener TL Thymian, Oregano, Rosmarin, Minze und Petersilie
- Saft einer Limone
- Pfeffer