Halloumi-Salat mit Walnuß-Dressing
Zubereitung panierter Halloumi
- Den Halloumi in würfelzuckergroße Stücke schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten. Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind.
Zubereitung Walnuß-Dressing
- Für das Walnuß-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und Walnußöl zufügen und alles miteinander verrühren.
- Die Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen und mischen.
Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort servieren.
Zutaten panierter Halloumi
- 250g Halloumi
- 2 EL gut gewürztes Mehl
- 1 verschlagenes Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 – 4 EL Olivenöl
- 200g gemischter Salat
- 55g Walnüsse (grob gehackt)
Zutaten Walnuß-Dressing
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- Salz & schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Balsamico-Essig
- 55 ml Olivenöl (Extra Vergine)
- 2 EL Walnußöl