Zubereitung
- Den Balsamico-Essig in einer kleinen Kasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zucker zufügen und rühren, bis die Mischung karamelisiert und eine dunklere Farbe annimmt. - Das karamelisierte Dressing vom Herd nehmen und 1 bis 2 Minuten kaltstellen.
Mit Olivenöl verschlagen und Gewürze hinzufügen. - Den Halloumi in sechs Scheiben schneiden.
Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Halloumi-Scheiben von beiden Seiten damit bestäuben. - Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen und Halloumi Stücke hineingeben.
Von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten, bis der Käse goldbraun ist. - Die Hälfte des Dressings auf einen vorgewärmten Teller geben, so daß dieser gleichmäßig bedeckt ist.
Die Halloumi-Scheiben in Sternform darauflegen, das restliche Dressing darübergießen und mit der Petersilie garnieren.
Beilagen-Tipp
Heißes Fladenbrot zum dippen servieren.
Zutaten Halloumi
- 250g Halloumi
- 3 EL Mehl
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- etwas glatte Petersilie zum Garnieren
Zutaten Dressing
- 6 EL Balsamico-Essig
- 1 EL loser brauner Zucker
- 3 EL Olivenöl (Extra Vergine)
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer