Halloumi im Backofen
Zubereitung
- Den Halloumi-Käse in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform großzügig mit Olivenöl auspinseln und die Käsescheiben hineinlegen.
- Jetzt Zwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Pepperoni und den Oliven auf den Halloumi-Scheiben verteilen.
Die Knoblauchzehen schälen, leicht anquetschen aber als ganze Zehen in der Form verteilen.
Zum Schluss frischgemahlenen Pfeffer und Oregano darüber steuen. - Nun die Auflaufform mit Alufolie gut verschließen und für 45 Minuten in den auf 220° vorgeheizten Backofen geben.
Beilagen-Tipp
Dazu schmeckt Fladenbrot oder Ciabatta.
Dieses Rezept schickte uns: Herr M. Bender, Hofheim
Zutaten
- 500g Halloumi-Käse
- Olivenöl
- Rote Zwiebeln
- Pepperoni (mild oder scharf nach Belieben)
- Oliven
- 5 Knoblauchzehen
- Oregano und frischgemahlener Pfeffer