Eingewickelter Halloumi

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, der Länge nach in je 8-10 dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren.
    Anschließend auf Küchenpapier gut abropfen lassen.
  2. Halloumi der Länge nach in je acht schmale, dünnne Schieben schneiden.
    Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.
    Die Hälfte der Halloumischeiben mit Basilikum bestreuen, mit je einer weiteren Käsescheibe abdecken.
    Jeden Käsedoppeldecker mit einer Zucchinischeibe umwickeln und feststecken.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsepäckchen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, warmstellen.
  4. Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
    Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln.
    Zwiebel im restlichen Öl andünsten, Tomaten zufügen und noch 2-3 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Halloumipäcken auf Tellern anrichten, die Tomaten dazugeben und evtl. mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Beilagen-Tipp

Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 500 kcal / 2.100 kJ / 26 g EW / 42 g Fett / 3g KH .

Zutaten

  • 500 g Halloumi-Käse
  • 2 Zucchini (à 250 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • Salz & Pfeffer


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