Blätterteigtaschen mit Halloumi
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei, Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen.
- Mit einer Gabel zerdrücken und gut durchmischen.
- Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen und die Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen.
Tipp Während der Arbeit mit einer der Blätterteig-Scheiben die übrigen mit einem feuchten Tuch abdecken, sonst trocknet der Teig aus.- Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen.
- Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen und in vier lange Streifen schneiden.
- Einen Teelöffel mit der Füllung auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben.
- Eine andere Ecke über die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen.
- 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig braun sind.
- Mit Minzblättern garniert servieren.
Zutaten
- 125g geriebener Halloumi
- 125g Hüttenkäse oder Ricotta
- 1 verschlagenes Ei
- 1 gehäufter EL feingehackte glatte Petersilie
- 1 gestrichener EL gehackte frische Minze
- ½ TL getrocknete Minze
- 1 EL gehackter frischer Schnittlauch
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Scheiben Blätterteig
- 55g Butter
- Minzblätter zum Garnieren