Tomaten-Oliventarte mit Halloumi

Zubereitung

  1. Zunächst aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten und den Halloumi würfeln und in eine Schüssel geben.
    Den Knoblauch und die Schalotten sehr klein würfeln und zugeben.
    Jetzt die Oliven und die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Tarteform (30 cm) mit dem Teig auslegen und einen Rand etwas überhängen lassen.
    Die Halloumi-Tomatenmasse locker auf den Teig geben und mit Olivenöl beträufeln.
    Im Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
    Zum Schluß evtl. mit Petersilieblättchen bestreuen.

Beilagen-Tipp

Dazu einen Salat reichen.

Dieses Rezept schickte uns: Frau Chr. Richon aus Waghäusel

Zutaten Teig

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Zutaten Belag

  • 750g Tomaten (enthäutet und entkernt)
  • 250g Halloumi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 200g schwarze Oliven (entsteint)
  • Olivenöl
  • frischer Thymian
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Salz & Pfeffer


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