Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern

Vorbereitungen am Tag zuvor

  1. Den Halloumi in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, auch die Paprika- und Zwiebelstücke sollen diesen Durchmesser erhalten.
  2. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, Limonensaft und etwas Pfeffer vermengen.
  3. Die Käse- und Gemüsestücke gut mit der Marinade vermischen, zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Zubereitung der Spieße

  1. Die Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf zwei ca. 30 cm lange Metallspieße stecken, am Anfang und Ende jeweils ein Champignon.
  2. Die Spieße auf dem Holzkohlegrill bei häufigem Wenden ca. zehn Minuten grillen. Während des Grillvorgangs mit dem Rest der Marinade bestreichen.

Zutaten Halloumi-Spieße

  • 250g Halloumi-Käse
  • 1 mittelgroße Paprika
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 4 mittelgroße Champignons

Zutanten Marinade

  • 5 ml Olivenöl (Extra Vergine)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • je 1 gestrichener TL Thymian, Oregano, Rosmarin, Minze und Petersilie
  • Saft einer Limone
  • Pfeffer


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