Halloumi-Salat mit Walnuß-Dressing

Zubereitung panierter Halloumi

  1. Den Halloumi in würfelzuckergroße Stücke schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken.
  2. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten. Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind.

Zubereitung Walnuß-Dressing

  1. Für das Walnuß-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und Walnußöl zufügen und alles miteinander verrühren.
  2. Die Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen und mischen.

Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort servieren.

Zutaten panierter Halloumi

  • 250g Halloumi
  • 2 EL gut gewürztes Mehl
  • 1 verschlagenes Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • 200g gemischter Salat
  • 55g Walnüsse (grob gehackt)

Zutaten Walnuß-Dressing

  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • Salz & schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 55 ml Olivenöl (Extra Vergine)
  • 2 EL Walnußöl


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