Halloumi-Käsefladen

Zubereitung

  1. Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls vermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Die eine Hälfte des Halloumi-Käse raspeln, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden und mit den verquirlten Eiern vermischen.
    Restliches Mehl, Salz, 1 EL Olivenöl und 5 EL Wasser anrühren, den Hefeteig und die Ei-Käse-Masse dazugeben und alles kräftig durchkneten.
    Nun eine Kugel formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  3. Danach den Teig zu einem flachen runden Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Mit einer Gabel mehrmals hineinstechen.
    Zum Schluss mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern nach Wahl bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190° für 30 – 40 Min. backen.

Beilagen-Tipp

Passt wunderbar nur zu einem Gläschen Wein oder zu allen mediterranen Gerichten und Salaten.

Dieses Rezept schickte uns: Frau K. Schmitz, Ohlenberg

Zutaten

  • 350g Mehl
  • 20g Hefe
  • 250g Halloumi-Käse
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL Wasser
  • Kräuter der Provence, Oregano, Thymian


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