Halloumi im Backofen

Zubereitung

  1. Den Halloumi-Käse in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform großzügig mit Olivenöl auspinseln und die Käsescheiben hineinlegen.
  2. Jetzt Zwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Pepperoni und den Oliven auf den Halloumi-Scheiben verteilen.
    Die Knoblauchzehen schälen, leicht anquetschen aber als ganze Zehen in der Form verteilen.
    Zum Schluss frischgemahlenen Pfeffer und Oregano darüber steuen.
  3. Nun die Auflaufform mit Alufolie gut verschließen und für 45 Minuten in den auf 220° vorgeheizten Backofen geben.

Beilagen-Tipp

Dazu schmeckt Fladenbrot oder Ciabatta.

Dieses Rezept schickte uns: Herr M. Bender, Hofheim

Zutaten

  • 500g Halloumi-Käse
  • Olivenöl
  • Rote Zwiebeln
  • Pepperoni (mild oder scharf nach Belieben)
  • Oliven
  • 5 Knoblauchzehen
  • Oregano und frischgemahlener Pfeffer


Essen und Trinken
Top Pauschalreisen finden
Diese Seite weiterempfehlen
Zypern.de durchsuchen