Halloumi – Geschnetzeltes

Zubereitung

  1. Halloumi waschen und in Streifen schneiden.
    Kohl, Paprikaschoten und Pilze putzen und in Streifen, Rauten oder Viertel schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Käsestücke hineingeben und unter Wenden 5-7 Minuten rundrum braun braten, herausnehmen.
  3. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Kohl darin unter Rühren, anbraten, herausnehmen.
    Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika und Pilze hineingeben und ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
    Im restlichen Öl die Ziebeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
    Jetzt alle Gemüse wieder in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Min. weiterbraten.
    Wein und getrocknete Pilze zugeben und weitere 5 Min. dünsten.
  4. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und die Flüssigkeit damit binden.
    Mit Pfeffer und Salz würzen, den Käse wieder zufügen und erhitzen.
    Am Schluss Kräuter klein zupfen und über das fertige Gericht streuen.

Beilagen-Tipp

Als Beilage empfehlen wir Reis oder auch nur ein knuspriges Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 590 kcal / 2.480 kJ / 30 g EW / 42g Fett / 11 g KH

Zutaten

  • 500 g Halloumi Käse
  • 750 g Chinakohl
  • je 2 rote und grüne Paprikaschoten
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 St. Ingwer (walnussgroß)
  • 300 ml halbtrockener Weißwein
  • 5 EL Öl
  • getrocknete Pilze
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • Salz & Pfeffer


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