Hähnchen auf Zypernart

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkäulen oder das zerteilte Hähnchen waschen, trockentupfen und in
    einer großen Pfanne von allen Seiten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett anbraten.
    Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und zu den
    Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und den Brühwürfel dazugeben. Die Knoblauchzehen kleinhacken und darunterrühren.
  3. Die Hähnchenteile auf das Gemüse legen und in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden. Die Hähnchenteile herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.
  4. Die Oliven kleinhacken, Halloumikäse reiben und mit den Oliven zu dem Tomatengemüse geben. Nochmals abschmecken und (evtl. nachwürzen) über die Hähnchenteile gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 10 Minuten überbacken.

Wer es nicht so herzhaft möchte, nimmt nur die Hälfte des Käses, wer mehr Soße möchte, kann Fleisch- oder Hühnerbrühe hinzufügen.

Beilagen-Tipp

Dazu passen Nudeln, Reis, griechische Reisnudeln oder Fladenbrot und gemischter Salat.

Diese Rezept schickte uns: Frau Bulitta aus Esselbach

Zutaten

  • 250g Halloumi-Käse
  • 4 große Hähnchenkeulen
    oder ein in Stücke zerteiltes Hähnchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Brühwürfel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 große Zwiebeln
  • 500g Tomaten
  • 50g schwarze entsteinte Oliven


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