Gebratener Halloumi in Limettensoße

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein hacken.
    Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken.
    Halloumi waschen, trockentupfen, würfeln und mit wenig Cayennepfeffer würzen.
    Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Halloumiwürfel darin unter Wenden 5 – 7 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten und Minze dazugeben und Dünsten, bis die Schalotten glasig sind.
    Crème fraîche, Limettensaft und -schale hinzufügen, unter Rühren bei starker Hitzer etwas einkochen lassen.
    Käsewürfel untermischen und erwärmen. Sofort servieren.

Beilagen-Tipp

Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten.
Pro Portion ca. 620 kcal / 2.600 kJ / 25g EW / 55 g Fett / 1 g KH

Zutaten

  • 500 g Halloumi-Käse
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Minze
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Butter
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 Limette


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