Zubereitung
- Schalotten pellen und fein hacken.
Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken.
Halloumi waschen, trockentupfen, würfeln und mit wenig Cayennepfeffer würzen.
Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. - 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
Halloumiwürfel darin unter Wenden 5 – 7 Minuten braten, herausnehmen. - Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten und Minze dazugeben und Dünsten, bis die Schalotten glasig sind.
Crème fraîche, Limettensaft und -schale hinzufügen, unter Rühren bei starker Hitzer etwas einkochen lassen.
Käsewürfel untermischen und erwärmen. Sofort servieren.
Beilagen-Tipp
Dazu schmecken Bandnudeln.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten.
Pro Portion ca. 620 kcal / 2.600 kJ / 25g EW / 55 g Fett / 1 g KH
Zutaten
- 500 g Halloumi-Käse
- 2 Schalotten
- 1 Bund Minze
- Cayennepfeffer
- 3 EL Butter
- 200 g Crème Fraîche
- 1 Limette