Blätterteigtaschen mit Halloumi

Zubereitung

    • In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei, Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen.
    • Mit einer Gabel zerdrücken und gut durchmischen.
    • Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen und die Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen.
    Tipp Während der Arbeit mit einer der Blätterteig-Scheiben die übrigen mit einem feuchten Tuch abdecken, sonst trocknet der Teig aus.
    • Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen.
    • Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen und in vier lange Streifen schneiden.
    • Einen Teelöffel mit der Füllung auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben.
    • Eine andere Ecke über die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen.
    • 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig braun sind.
    • Mit Minzblättern garniert servieren.

Zutaten

  • 125g geriebener Halloumi
  • 125g Hüttenkäse oder Ricotta
  • 1 verschlagenes Ei
  • 1 gehäufter EL feingehackte glatte Petersilie
  • 1 gestrichener EL gehackte frische Minze
  • ½ TL getrocknete Minze
  • 1 EL gehackter frischer Schnittlauch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Blätterteig
  • 55g Butter
  • Minzblätter zum Garnieren



Essen und Trinken
Top Pauschalreisen finden
Diese Seite weiterempfehlen
Zypern.de durchsuchen